Serai Ternyata Ampuh menurunkan Berat Badan

Diposting pada
 Serai terkenal di indonesia sebagai bumbu masakan. Pada serai terkandung vitamin, zat besi, magnesium, kalsium, kalori dan masih banyak lagi. Selain digunakan sebagai bumbu dapur serai juga bisa digunakan untuk menurunkan berat badan karena dalam kandungan serai juga mampu mengurangi lemak serta dapat mengeluarkan racun pada tubuh. Berikut ini adalah cara untuk menurunkan berat badan dengan serai:
  1. Dicampurkan dengan masakan
    Caranya dengan mencampurkan pada masakan. Kandungan kalori pada serai yang tidak terlalu tinggi maka akan menunjang program diet anda.
  2. Sebagai teh serai
    Dengan meminum teh serai setiap hari maka akan mengeluarkan racun pada tubuh dan akan menyeimbangkan air yang ada pada tubuh. Sehingga air pada tubuh akan seimbang serta akan membuat tubuh menjadi langsing.
  3. Minuman campuran serai dengan bahan alai lainya
    Bukan Cuma digunakan sebagai teh saja, serai juga bisa dicampurkan dengan bahan lain seperti kayu manis, madu, lemon, maupun cengkeh. Cara pembuatannya cukup menghaluskan serai kemudian direbus bersama kayu manis dan cengkeh kemudian setelah hangat baru ditambah lemon dan setelah dingin baru ditambah madu. Dengan rutin meminum ramuan tersebut maka berat badan akan turun secara maksimal.
Itulah beberapa cara untuk menurunkan berat badan dengan serai. Hanya digunakan sebagai bumbu masakan, dibuat teh serta dicampur dengan bahan lain maka berat badan pun turun secara maksimal.

Tinggalkan Balasan