Inilah 4 Bahaya Mencabut Uban

Diposting pada
Uban tumbuh di kepala memanglah sangat mengganggu penampilan. Uban disebabkan oleh Kurangnya vitamin B12, Vitamin B12, Penyakit teroid, Faktor Genetik, Kekurangan Vitamin E dan C, Kotornya kulit kepala, Stres, hormon tidak seimbang dan masih banyak lagi.
Banyak caya dilakukan agar uban hilang dari kepala misalnya mewarnai rambut atau bahkan mencabut uban dai kepala. Namun ternyata mencabut uban dari kepala sangatlah membahayakan. Berikut ini adalah bahaya mencabut uban:
 1. Syaraf terganggu
  Jika rambut putih yang ada di kepala sering dicabut maka akan menyebabkan terganggunya pigmen rambut serta syaraf-syaraf yang terdapat pada kepala.
 2. Mengganggu pertumbuhan rambut
  Bila sering mencabut uban maka akan menyebabkan kebotakan. Hai ini dikarenakan  rambut akan menjadi rontok dan tidak menutup kemungkinan kepala akan menjadi botak.
 3. Merusak folikel
  Mencabut rambut secara terus menerus akan menyebabkan kerusakan pada folikel dan dampaknya yang lebih besar akan menyebabkan selaput kepala akan menjadi rusak.
 4. Membuat rambut menjadi tipis
  Akibat sering mencabut uban maka akan menyebabkan rambut semakin menipis hal ini disebabkan karena pertumbuhan rambut terganggu serta rambut akan bertambah rontok maka rambut pun akan menipis.
Itulah beberapa bahaya bila mencabut uban, lebih baik uban dibiarkan saya supaya tidak membahayakan kesehatan serta resiko terbesar akan mengalami kebotakan.

Tinggalkan Balasan